La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Feuilles de bettes à la poêle

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de feuilles de bettes, (dites aussi blettes)
  • 3 c à soupe d'huile,
  • 1 gousse d'ail,
  • sel, poivre.

 

Préparation:

  • Faites cuire les feuilles de bettes à l'eau bouillante salée.
  • Égouttez et pressez-les pour éliminer tout excès de liquide.
  • Faites chauffer l'huile à la poêle avec la gousse d'ail écrasée.
  • Retirez l'ail lorsqu'il a pris couleur.
  • Mettez les feuilles de bettes, poivrez de poivre du moulin.
  • Laissez cuire quelques minutes en remuant à la cuillère en bois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved