La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Épinards poêlés

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g d'épinards frais
  • Huile d'olive
  • 40g de beurre
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Retirer les grosses nervures de chaque feuille d'épinards
  • Laver les feuilles à l'eau fraîche et réserver
    Cuisson :
  • Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive et chauffer
  • Faire sauter les épinards dans l'huile en tournant avec une cuillère en bois (cf photo ci-dessus). Dès que les épinards sont réduits, une minute suffit, arrêter la cuisson et réserver
  • Lorsque l'accompagnement (viande, poisson) est pratiquement prêt, mettre du beurre dans une poêle avec l'ail hachée et chauffer
  • Dès que le beurre commence à devenir "noisette" mettre les épinards dans la poêle. Saler et poivrer. Retourner les épinards en les laissant réchauffer pendant 2 à 4 minutes
  • Servir


Conseil:

  • Il n'est pas nécessaire de blanchir les épinards pour cette recette, car cela leur donne un aspect moins "croquant" qui convient bien à ce mode de préparation.


Accompagnement :

  • Viandes, Poissons, Oeufs ....


Source: André
 

 

 

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