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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Épinards
poêlés
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g d'épinards frais
- Huile d'olive
- 40g de beurre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Retirer les grosses nervures de chaque feuille d'épinards
- Laver les feuilles à l'eau fraîche et réserver
Cuisson :
- Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive et chauffer
- Faire sauter les épinards dans l'huile en tournant avec une cuillère en
bois (cf photo ci-dessus). Dès que les épinards sont réduits, une minute
suffit, arrêter la cuisson et réserver
- Lorsque l'accompagnement (viande, poisson) est pratiquement prêt, mettre
du beurre dans une poêle avec l'ail hachée et chauffer
- Dès que le beurre commence à devenir "noisette" mettre les épinards dans
la poêle. Saler et poivrer. Retourner les épinards en les laissant
réchauffer pendant 2 à 4 minutes
- Servir
Conseil:
- Il n'est pas nécessaire de blanchir les épinards pour cette recette, car
cela leur donne un aspect moins "croquant" qui convient bien à ce mode de
préparation.
Accompagnement :
- Viandes, Poissons, Oeufs ....
Source: André
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