|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Épinards à
la crème
Préparation, cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 kg d'épinards
- 40 g de beurre
- 160 g de crème
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Préparation:
- Équeuter les épinards et retirer les feuilles jaunies éventuelles
- Les laver très soigneusement dans beaucoup d'eau et plusieurs fois pour
retirer la terre (comme la salade)
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ajouter les
épinards en plusieurs fois en appuyant avec l'écumoire
- Cuire à découvert 10 à 15 mn
- Les égoutter avec l'écumoire et les presser pour chasser le maximum
d'eau
- Hacher les épinards
- Faire fondre le beurre, dans une sauteuse
- Y faire revenir les épinards quelques mn en remuant, pour les dessécher
un peu
- Ajouter la moitié de la crème, le sel le poivre et la muscade
- Couvrir et laisser mijoter 6/7 mn
- Réchauffer le reste de la crème
- Dresser les épinards sur un plat de service et verser dessus le reste de
la crème chaude.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|