La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Épinards à la crème
 

Préparation, cuisson: 25 mn
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 kg d'épinards
  • 40 g de beurre
  • 160 g de crème
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Équeuter les épinards et retirer les feuilles jaunies éventuelles
  • Les laver très soigneusement dans beaucoup d'eau et plusieurs fois pour retirer la terre (comme la salade)
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ajouter les épinards en plusieurs fois en appuyant avec l'écumoire
  • Cuire à découvert 10 à 15 mn
  • Les égoutter avec l'écumoire et les presser pour chasser le maximum d'eau
  • Hacher les épinards
  • Faire fondre le beurre, dans une sauteuse
  • Y faire revenir les épinards quelques mn en remuant, pour les dessécher un peu
  • Ajouter la moitié de la crème, le sel le poivre et la muscade
  • Couvrir et laisser mijoter 6/7 mn
  • Réchauffer le reste de la crème
  • Dresser les épinards sur un plat de service et verser dessus le reste de la crème chaude.

 

 

 

 

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