La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Émincé de courgettes cuites

 


 

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • parmesan
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Préparation :

  • Épluchez vos courgettes à l'aide d'un économe ; toujours à l'aide de l'économe (ah la belle invention ;-)
  • Coupez des lamelles dans le sens de la longueur.
    Cuisson :
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  • Verser les tagliatelles de courgette 2 à 3 minutes à feu vif mais pas plus afin de conserver le côté "al dente" de vos tagliatelles :-)
  • Saler et poivrer
  • Prendre un morceau de parmesan et tailler des copeaux que vous mélangerez à vos tagliatelles.

 


 

Conseil:

  • Pour accentuer le côté "croquant" de ce plat, vous pouvez ajouter quelques pignons de pin que vous aurez fait griller au préalable.


Accompagnement :

  • Un peu de charcuterie et jambon.

 

Source: Stef-mo

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved