|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Émincé de courgettes cuites
Ingrédients :
- 4 courgettes
- parmesan
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Épluchez vos courgettes à l'aide d'un économe ; toujours à l'aide de
l'économe (ah la belle invention ;-)
- Coupez des lamelles dans le sens de la longueur.
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Verser les tagliatelles de courgette 2 à 3 minutes à feu vif mais pas
plus afin de conserver le côté "al dente" de vos tagliatelles :-)
- Saler et poivrer
- Prendre un morceau de parmesan et tailler des copeaux que vous
mélangerez à vos tagliatelles.
Conseil:
- Pour accentuer le côté "croquant" de ce plat, vous pouvez ajouter
quelques pignons de pin que vous aurez fait griller au préalable.
Accompagnement :
- Un peu de charcuterie et jambon.
Source: Stef-mo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|