La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Émincé de céleri rave cuit

 


Ingrédients :

  • 1 demi céleri rave
  • gros sel


Préparation :

  • Couper le céleri rave en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur au maximum. Retirer ensuite la croûte.
  • Avec un économe (épluche légumes), tailler des fines lamelles tout du long de chaque tranche. Réserver.
    Cuisson :
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau avec deux pincées de gros sel.
  • Lorsque l'eau bout, plonger les tagliatelles de céleri dedans et laisser cuire 3 à 4 minutes, pas plus.
  • Les retirer avec un écumoire et servir chaud avec le plat principal.


Conseil:

  • La cuisson se fait au dernier moment, avant de servir le plat de viande associé.
  • Nota : à la cuisson le goût particulier du céleri s'atténue, et sous cette forme, les petits enfants en redemanderont.


Accompagnement :

  • Viandes le plus souvent.

 

Source: André

 

 

 

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