|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Écrasé de
topinambour à la chicorée
Les topinambours sont peu caloriques et remplacent avantageusement les pommes
de terre dans de nombreuses recettes. Leur petit goût d’artichaut apporte un
petit plus très agréable.
Ingrédients:
- topinambours
- un peu de chicorée liquide
- un peu de crème fraîche
- une pincée de piment d'Espelette
- une pincée de sel
Préparation:
- Pour la recette c’est très simple, il suffit d’éplucher les
topinambours, de les cuire 25 min. dans de l’eau bouillante salée.
- De les égoutter, puis de les écraser à la fourchette, d’ajouter une
lampée de chicorée liquide, une pointe de crème fraîche épaisse, un voile de
piment d’Espelette et une autre de sel et de remuer.
- Pour servir, j’ai ajouter par-dessus une seconde lampée de chicoré
liquide. Mes topinambours sont devenus marron et nous nous sommes régalés.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|