La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Écrasé de châtaignes et pommes de terre

 

 

La châtaigne en écrasé avec de la pomme de terre, de l'échalote, du beurre et beaucoup de lait, servie avec un faux filet de boeuf beurre échalotes.

Ingrédients:

  • 500g de châtaignes
  • 2 échalotes hachées
  • 3-4 pommes de terre
  • une grosse noix de beurre
  • du lait (à verser selon la consistance souhaitée) chaud
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  • Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive, ajouter les châtaignes.
  • Après une minute, les pommes de terre en morceaux.
    Ajouter le beurre. Assaisonner.
  • Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait (chaud).
  • Servir aussitôt.


Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved