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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Duo de haricots à la sauce poulette
 

 

Ingrédients pour 1 kg de haricots:

  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d’eau et ½ bouillon cube ou 2 verres de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 jus de citron
  • 30 grammes de beurre


Préparation:

  • Équeuter les haricots et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Le secret pour que les haricots restent vert c’est que l’eau soit très chaude quand on les met dans la casserole. Une petite cuillère de bicarbonate de soude arrange bien les choses aussi. Laisser cuire entre 10 à 15 minutes, les goûter est la seule façon de juger de la cuisson. Égoutter et réserver.
  • Pendant la cuisson des haricots préparer la sauce. Dans une casserole, mettre le beurre, l’ail épluché et haché, le bouillon et le vin blanc. Faire réduire jusque la moitié du volume (5 à 10 minutes feu fort).
  • Battre les jaunes d’œufs et ajouter hors du feu le bouillon réduit. Bien mélanger et remettre sur le feu tout doucement en pour que le mélange épaississe. Ajouter alors le jus du citron et mélanger encore.
  • Au final, ajouter les haricots et servir quand c’est bien chaud.
  • Le goût acidulé et crémeux de la sauce se marrie à merveille avec les haricots et cette recette est presque régime. 30 g de beurre pour 1 kg de haricots, on s’en sort bien !

 

Source: cookingout

 

 

 

 

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