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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Demi lunes
de potiron sur salade de roquette
Ingrédients :
- 1 demi potiron de 400g environ
- 120g de salade de roquette
- 100g de champignons de Paris et pleurotes
- 80g de fromage de chèvre
- Huile d'olive
- Ciboulette
- 2 c à c de moutarde forte
- 7 c à s de sirop d'érable
- 4 c à s de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre blanc,
- Piment en poudre
Préparation :
- Découper le potiron en demi-lunes
- Ciseler la ciboulette
- Laver la roquette et l'égoutter
- Mélanger 3c à s de sirop d'érable à 1 c à s d'huile d'olive
- Laver les champignons et les couper en lamelles
- Couper le fromage de chèvre en morceaux
Cuisson :
- Préchauffer le four à 225°
- Munir la plaque de cuisson avec du papier aluminium et badigeonner. Y
déposer les demie lunes
- Faire cuire pendant un quart d'heure
- A mi-cuisson à l'aide d un pinceau badigeonner les demies lunes de sirop
d'érable huile d'olive
- Dans une poêle faire chauffer 2 cuillers d'huile d'olive. Y faire
revenir quelques minutes les champignons
Mise en assiette :
- Déposer la roquette sur les assiettes, puis les demies lunes
- Mélanger au reste de sirop d'érable la moutarde, le vinaigre balsamique
blanc, le piment et la ciboulette
- Garnir la salade avec les morceaux de fromage et les champignons
- Verser la vinaigrette sur la salade
Conseil :
- Servir les demi-lunes de potiron encore tièdes
- Utiliser du piment moyennement fort
- L'huile de noisettes se marie bien aussi pour la vinaigrette
Accompagnement :
- Vin blanc et baguette de pain frais
Source: Gina
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