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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Demi lunes de potiron sur salade de roquette



Ingrédients :

  • 1 demi potiron de 400g environ
  • 120g de salade de roquette
  • 100g de champignons de Paris et pleurotes
  • 80g de fromage de chèvre
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • 2 c à c de moutarde forte
  • 7 c à s de sirop d'érable
  • 4 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre blanc,
  • Piment en poudre


Préparation :

  • Découper le potiron en demi-lunes
  • Ciseler la ciboulette
  • Laver la roquette et l'égoutter
  • Mélanger 3c à s de sirop d'érable à 1 c à s d'huile d'olive
  • Laver les champignons et les couper en lamelles
  • Couper le fromage de chèvre en morceaux
    Cuisson :
  • Préchauffer le four à 225°
  • Munir la plaque de cuisson avec du papier aluminium et badigeonner. Y déposer les demie lunes
  • Faire cuire pendant un quart d'heure
  • A mi-cuisson à l'aide d un pinceau badigeonner les demies lunes de sirop d'érable huile d'olive
     

 

  • Dans une poêle faire chauffer 2 cuillers d'huile d'olive. Y faire revenir quelques minutes les champignons


Mise en assiette :

  • Déposer la roquette sur les assiettes, puis les demies lunes
  • Mélanger au reste de sirop d'érable la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, le piment et la ciboulette
  • Garnir la salade avec les morceaux de fromage et les champignons
  • Verser la vinaigrette sur la salade


Conseil :

  • Servir les demi-lunes de potiron encore tièdes
  • Utiliser du piment moyennement fort
  • L'huile de noisettes se marie bien aussi pour la vinaigrette


Accompagnement :

  • Vin blanc et baguette de pain frais

 

Source: Gina

 

 

 

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