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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Croquettes
de châtaignes
Recette des Ardennes
Ingrédients:
- 1 kilo de châtaignes
- 1/2 litre de lait
- 1 forte pincée de sel
- 1 noix de beurre
- 3 oeufs
- 1 c à s de sucre
- 1 peu d'huile
Préparation:
- Incisez en croix un kilo de marrons, jetez-les à l'eau bouillante, au
bout de dix minutes retirez-en quelques-uns et épluchez-les.
- Poursuivez ainsi jusqu'à ce que tous les marrons soient épluchés, et
mettez-les alors dans une casserole avec un demi-litre de lait et une forte
pincée de sel.
- Faites cuire jusqu'à ce que les marrons s'écrasent facilement,
égouttez-les, puis passez-les au tamis comme pour une purée de pommes de
terre.
- Recueillez la purée dans la casserole, incorporez-lui en la travaillant
à l'aide d'une cuiller de bois une grosse noix de beurre, trois jaunes
d'oeufs et une cuiller à soupe de sucre en poudre.
- Laissez refroidir un peu cette purée, puis façonnez-en des croquettes en
forme de bouchons, que vous trempez dans les blanc d'oeufs battus avec un
peu d'huile, et de là dans la chapelure, pour les frire ensuite dans une
friture bien chaude.
- Dressez-les dans un légumier ou sur un plat recouvert d'une serviette.
Source: Gaston Clément
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