La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Croque-monsieur de légumes

 

 

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 ou 3 champignons blancs à farcir
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques tranches de jambon de d'Ardennes
  • chapelure
  • 1 oeuf
  • farine
  • huile d'olive


Préparation :

  • Découper la mozzarella et l'aubergine en rondelles ainsi que les champignons
  • Passer les rondelles d'aubergines d'abord dans de la farine ensuite dans l'oeuf battu auparavant
  • Passer les mêmes rondelles dans la chapelure et répéter l'opération une fois
  • Enrouler les rondelles de mozzarella avec le jambon découpé en lamelles de 2cm
    Cuisson :
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle
  • Faire revenir les champignons des 2 côtés à feu assez vif, puis les poser sur les assiettes
  • Faire revenir ensuite pendant 2 minutes de chaque côté le fromage enroulé de jambon
  • Dans cette même poêle faire revenir les rondelles d'aubergines de chaque coté
    Mise en assiette :
  • Sur chaque assiette avec les champignons former un croque-monsieur en posant d'abord une rondelle d'aubergine, une lamelle de champignon suivi de la mozzarella au jambon, à nouveau une lamelle de champignon et pour terminer une autre rondelle d'aubergine


Conseil:

  • Avant de servir; réchauffer en mettant les assiettes au four pendant quelques minutes
  • Cependant ce met peut aussi se manger froid !


Source: Gina

 

 

 

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