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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Crêpes de
pommes de terre
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 œufs
- 4 c. à s. de farine
- sel et poivre
- Margarine Solo Liquide
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement à la mandoline ou à
la machine. Pressez cette purée (froide) pour en faire sortir l'humidité.
Épluchez l'oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la masse de pommes de
terre. Ajoutez un œuf, deux cuillères à soupe de farine, sel et poivre.
Cette pâte a tendance à noircir rapidement, mais cela n'a aucun effet sur le
goût du plat.
- Faites chauffer de la Solo dans une grande poêle. Versez 1,5 cuillère à
soupe de pâte dans la poêle et aplatissez avec le dos d'une cuillère pour
obtenir une crêpe ronde d'environ 10-15 cm de diamètre. Cuisez trois crêpes
à la fois.
- La cuisson peut se faire de deux manières: dans une fine couche de Solo,
pour que les crêpes soient frites ou avec un minimum de Solo. La première
méthode permet d'obtenir des crêpes plus croquantes, mais également plus
grasses. Il est donc conseillé de les laisser égoutter sur du papier
essuie-tout.
- Traditionnellement, ces crêpes sont dégustées avec de la compote de
pommes, mais elles sont aussi délicieuses avec un peu de mayonnaise. Elles
sont superbes directement sorties de la poêle, mais également délicieuses
refroidies.
Monia K
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