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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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La crâss
djotte selon sa confrérie houffaloise
Écrit par :Marie-Hélène Dourte
La recette de la crâss djotte telle qu'elle a été confiée à Marie-Hélène Dourte
par la confrérie houffaloise
Ingrédients, pour 4 personnes :
- un beau chou vert
- 300 gr de lard de poitrine salé
- deux oignons
- une bonne noix de beurre
- bouillon pour la cuisson
- sel - poivre.
Préparation:
- Enlever le trognon ainsi que les premières feuilles du chou.
- Le découper en le ciselant en fines lanières.
- Le blanchir à découvert dans de l’eau légèrement salée pendant 10
minutes.
- Bien égoutter.
- Couper en fins bâtonnets le lard salé et le faire fondre dans une poêle.
- Faire blondir les oignons hachés avec un peu de beurre et réserver pour
plus tard.
- Placer le chou blanchi dans une marmite allant au fouir.
- Mouiller avec du bouillon , couvrir et laisser cuire doucement à couvert
pendant 1h30.
- Vérifier l’appoint de cuisson.
- Réchauffer la préparation des lardons et d’oignons et verser sur le chou
bien chaud.
- Rectifier l’assaisonnement en poivrant éventuellement.
Léger et digeste
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