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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Courgettes farcies à la viande



 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 gr de haché porc et veau
  • 5 belles courgettes
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 6 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • Thym et laurier
  • 1 pincée d'estragon
  • 3 c. à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Mettez le haché dans un saladier, salez et poivrez et ajoutez les échalotes et l'ail hachés.
  • Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon.
    Incorporez à la viande hachée un œuf entier, et mélangez soigneusement.
  • Coupez les courgettes en gros tronçons, et évidez-les à l'aide d'un couteau, comme des tuyaux.
    Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
    Lavez les poivrons, débarrassez-les de leurs pépins, et coupez-les en fines lanières.
  • Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les et concassez-les grossièrement.
    Dans un grand plat allant au four, disposez la purée de tomates fraîches et les poivrons. Salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Emplissez de farce la cavité des courgettes. Versez dessus un petit filet d'huile d'olive.
  • Mettez au four à 180°C 40 minutes.
  • Arrosez régulièrement les courgettes du jus de cuisson. Servez dans le plat.



 


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