|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Courgettes
farcies à la viande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de haché porc et veau
- 5 belles courgettes
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 6 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 œuf
- Thym et laurier
- 1 pincée d'estragon
- 3 c. à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettez le haché dans un saladier, salez et poivrez et ajoutez les
échalotes et l'ail hachés.
- Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon.
Incorporez à la viande hachée un œuf entier, et mélangez soigneusement.
- Coupez les courgettes en gros tronçons, et évidez-les à l'aide d'un
couteau, comme des tuyaux.
Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
Lavez les poivrons, débarrassez-les de leurs pépins, et coupez-les en fines
lanières.
- Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante,
mondez-les et concassez-les grossièrement.
Dans un grand plat allant au four, disposez la purée de tomates fraîches et
les poivrons. Salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
- Emplissez de farce la cavité des courgettes. Versez dessus un petit
filet d'huile d'olive.
- Mettez au four à 180°C 40 minutes.
- Arrosez régulièrement les courgettes du jus de cuisson. Servez dans le
plat.
Badifran
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|