La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Courgettes farcies à la salicorne et au chèvre frais
 

 

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 10 petites courgettes ou 5 moyennes
  • 4 oignons rouge nouveau moyen
  • 1 belle poignée de salicorne
  • 1 chèvre frais 
  • Sel et poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive


Préparation:

  • Laver et couper les courgettes au milieu, les vider et récupérer la chaire.
  • Laver et couper les oignons rouges grossièrement.
  • Dans une large cocotte, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et la chaire des courgettes, faites cuire à feu doux pour que l'ensemble fonde bien.
  • Au bout d'un dizaine de minute ajouter la salicorne lavée et faire revenir à feu plus vif pendant 5 minutes.
  • Répartir dans les courgettes la moitié du chèvre frais, puis la farce de légumes/salicorne.
  • Disposer les courgettes dans la cocotte, verser un petit verre d'eau dans le fond, un peu de sel et couvrir.
  • Faire cuire une vingtaine de minute à feu moyen.
  • Vérifier régulièrement qu'il y est toujours un peu de liquide dans le fond pour que cela ne brûle pas mais n'ajouter pas trop d'eau.
  • Au moment de servir, répartir le reste du fromage sur les courgettes farcies et faire réduire à feu vif le jus pour déposer une petite cuillère sur chaque courgette.
  • Poivrer et servir immédiatement.


Suggestion:

  • vous pouvez préparer à l'avance et réchauffer et réduire le jus à la dernière minute.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

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