La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Courgettes farcies au fromage et au jambon
 



 

Ingrédients: (pour 4 personne)

  • 4 courgettes
  • 2 oignons émincés
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tomates coupées en morceaux
  • 200 gr de fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre, noix de muscade
  • un peu de persil finement coupé


Préparation:

  • Lavez les courgettes et coupez-les en deux
  • Évidez-les ensuite
  • Dans une poêle, faites cuire la pulpe des courgettes et les oignons dans un peu d'huile d'olive (+/- 4 minutes)
  • Ajoutez le jambon coupé en fines lamelles
    Salez, poivrez
  • Ajoutez un peu de noix de muscade
    Ajoutez le fromage et le persil haché
    Mélangez le tout
  • Farcissez les courgettes avec la préparation
  • Dans un plat allant au four, mettez l'huile d'olive, les tomates, les courgettes farcies
  • Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°
  • Servez accompagné d'une baguette ou de pâtes au choix
     


(pixelsBW)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved