|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Courgettes
à la crème
Ingrédients: (4 personnes)
- 4 courgettes
- 1 tête d'ail frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de fromage râpé au choix
- 20 cl de crème épaisse de Normandie 30% de matière grasse
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
- Nettoyer l'ail et le couper en petits morceaux
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles de +/- 0,5 cm
- Placez-les dans un plat allant au micro-ondes
Ajoutez 2 tasses d'eau
- Faire cuire +/- 12 minutes au micro-ondes
- Égouttez les courgettes
- Prenez une grande poêle
- Faites-y revenir les morceaux d'ail dans l'huile d'olive
- Ajoutez les courgettes
- Laissez mijoter quelques minutes
- Ajoutez la crème et la noix de muscade
- Salez et poivrez
- Mélangez délicatement
- Prenez un plat allant au four
- Versez-y la préparation
- Parsemez de fromage râpé
- Passez le plat +/- 10 minutes dans un four préchauffé à 200°
Conseil:
- Délicieux avec viande d'agneau ou autre.
(pixelsBW)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|