|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Courgettes
confites (entrée froide)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- sel, poivre
- 3 citrons
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 oignons
- 10 grains de coriandre
- 2 branches de menthe fraîche
- 1,5kg de courgettes
Préparation :
- Laver les courgettes avant de les égoutter, puis de les découper en
petits dés.
- Émincer et peler les oignons.
- Faites revenir les légumes dans l’huile, dans une cocotte.
- Ajouter le coriandre et le jus des 3 citrons. Saler et poivrer.
- Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Mettre au frigo.
- Servir glacé avec la menthe découpée.
Conseils :
- Cette recette peut faire office d’entrée, ou d’accompagnement pour une
viande grillée ou d’un poisson.
- Cette accompagnement est très agréable l’été.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|