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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Concombre
farci à la mousse de truite fumée
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 à 2 concombres
- 300 g de filets de truite fumée
- 200 ml de crème épaisse
- 1 c. à café de raifort râpé
- 2 citrons
- quelques pluches de cerfeuil ou des brins d’aneth sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Peler les concombres sur la longueur en conservant une bande de peau à
intervalles réguliers (1 sur 2).
- Enlever les deux extrémités des concombres ; trancher ensuite afin
d’obtenir des cylindres bien réguliers.
- À l’aide d’une petite cuillère, creuser délicatement chaque tronçon
jusqu’à 1 cm du fond en forme de petit puits.
- Saupoudrer de sel ; renverser sur plusieurs couches de papier absorbant
et laisser dégorger.
- Retirer la peau des filets de truite. Vérifier qu’il ne subsiste aucune
arête en passant le doigt sur la chair, puis les couper en morceaux
grossiers. Passer au mélangeur ou au petit mixeur à main avec le jus d’un
citron et le raifort râpé afin d’obtenir une purée.
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics.
- Incorporer délicatement la crème, comme vous feriez pour des blancs en
neige, dans la purée de truite. Réfrigérer le mélange 30 minutes environ.
- Remplir de farce une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
- Éponger les concombres avec du papier absorbant. Remplir chaque cavité
de mousse de truite en la faisant dépasser en forme de dôme sur le dessus.
- Décorer de pluches de cerfeuil. Servir immédiatement ou recouvrir d’une
pellicule plastique et réfrigérer.
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