|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Concombre à
la crème
Ingrédients pour 4 personnes:
- Autant de concombres pour arriver à 1 kg
- 100 g de lard fumé
- 2 oignons
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 300 g de crème fraîche
- 1 bouquet d’aneth
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à c. de sucre
- sel et poivre blanc.
Préparation :
- Peler les concombres ; les couper en deux dans le sens de la longueur ;
retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à café ; couper en tranches de
l’épaisseur d’un doigt.
- Détailler le lard fumé en petits dés ; éplucher, hacher l’oignon ; faire
revenir lard et oignons dans le beurre chaud ; ajouter les concombres ;
saler et poivrer ; laisser mijoter, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent
transparents.
- Saupoudrer de farine et mélanger ; incorporer la crème et laisser
mijoter à feu moyen , 20 minutes, à découvert.
- Laver et hacher l’aneth ; juste avant de servir, assaisonner les légumes
avec le vinaigre et le sucre ; décorer avec l’aneth.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|