La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Concombre à la crème

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Autant de concombres pour arriver à 1 kg
  • 100 g de lard fumé
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de sucre
  • sel et poivre blanc.


Préparation :

  • Peler les concombres ; les couper en deux dans le sens de la longueur ; retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à café ; couper en tranches de l’épaisseur d’un doigt.
  • Détailler le lard fumé en petits dés ; éplucher, hacher l’oignon ; faire revenir lard et oignons dans le beurre chaud ; ajouter les concombres ; saler et poivrer ; laisser mijoter, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Saupoudrer de farine et mélanger ; incorporer la crème et laisser mijoter à feu moyen , 20 minutes, à découvert.
  • Laver et hacher l’aneth ; juste avant de servir, assaisonner les légumes avec le vinaigre et le sucre ; décorer avec l’aneth.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved