La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Coeurs de laitue braisés

 

 

Ingrédients :

  • 2 coeurs de laitue
  • 20g de beurre
  • 40g de lardons allumettes
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Enlever les premières feuilles des coeurs de laitue (si abîmés). Couper les coeurs en deux.
    Cuisson :
  • Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les coeurs de laitue et les laisser légèrement dorer pendant de chaque coté.
  • Ajouter les lardons dans la poêle, et faire cuire le tout pendant 4 à 6 minutes.
  • saler légèrement et poivrer.
  • Servir.


Conseil:

  • Pour donner un léger goût caramélisé, on pourra saupoudrer vers la fin de cuisson une petite cuiller de sucre en poudre sur les demi-coeurs de laitue.


Accompagnement :

  • Les coeurs de laitue braisés peuvent accompagner d'autres légumes (ex petits pois) et différentes viandes (ici côtelette de veau) :


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved