|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Clafoutis
de tomates cerises et petits pois
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 à 14 tomates cerises
- 140g de petits pois surgelés extra-fins
- 3 ou 4 oeufs (en fonction de leur grosseur)
- 15cl de crème fraîche
- Fécule de pommes de terre
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche et deux
petites cuillers de fécule de pommes de terre. Mélanger le tout en aérant
avec une fourchette ou un batteur.
- Ajouter deux pincées de sel fin et un peu de poivre
Cuisson :
- Faire précuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante (3 à
4 minutes seulement)
- Mélanger les pois avec la préparation précédente et mettre dans un plat
allant au four
- Ajouter par dessus, délicatement les tomates cerises :
- Placer dans un four chaud (niveau 5, 180°), et laisser cuire pendant une
demi heure
- Servir :
Conseil:
- Beurrer légèrement le plat avant de mettre la préparation dedans. Le
clafoutis se démoulera plus facilement.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|