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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Choux de Bruxelles sautés au lard

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 250 g de lard fumé
  • 100 g de beurre
  • sel
  • muscade
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de bicarbonate de soude


Préparation :

  • Nettoyez les choux de Bruxelles et lavez-les à grande eau.
  • Plongez-les dans une casserole contenant de l’eau bouillante salée et additionnée de bicarbonate de soude.
  • Faites cuire 15 à 20 minutes.
  • Rafraîchissez-les à l’eau froide.
  • Égouttez-les.
  • Faites fondre du beurre dans une casserole et placez-y le lard taillé en lardons.
  • Faites rissoler.
  • Ajoutez les échalotes hachées et, après légère coloration, ajoutez les choux et faites-les sauter.
  • Saupoudrez de muscade, avant de les servir en accompagnement d’une viande de porc de saucisses grillées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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