|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Choux de
Bruxelles sautés au lard
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 250 g de lard fumé
- 100 g de beurre
- sel
- muscade
- 2 échalotes
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
- Nettoyez les choux de Bruxelles et lavez-les à grande eau.
- Plongez-les dans une casserole contenant de l’eau bouillante salée et
additionnée de bicarbonate de soude.
- Faites cuire 15 à 20 minutes.
- Rafraîchissez-les à l’eau froide.
- Égouttez-les.
- Faites fondre du beurre dans une casserole et placez-y le lard taillé en
lardons.
- Faites rissoler.
- Ajoutez les échalotes hachées et, après légère coloration, ajoutez les
choux et faites-les sauter.
- Saupoudrez de muscade, avant de les servir en accompagnement d’une
viande de porc de saucisses grillées.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|