La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Choux de Bruxelles sautés
 

Cuisson 30 mn environ
 

 

 


Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • un peu de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre.


Préparation:

  • Recouper le trognon des choux et enlever les feuilles flétries éventuelles
  • Tremper les choux dans l’eau vinaigrée puis les laver sans les laisser tremper
  • Cuire 15 mn à l’eau bouillante salée à découvert
  • Vérifier la cuisson puis égoutter
  • Faire fondre le beurre dans la poêle et faire sauter les choux coupés en 4
  • Vérifier l’assaisonnement et poivrer
  • Parsemer de gruyère râpé et laisser dorer environ 15 mn

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved