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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Choux de
Bruxelles aux marrons
Ingrédients :
- 800 g de choux de Bruxelles
- 500 g de marrons
- 1 litre de bouillon
- 2 morceaux de sucre
- 150 g de lard de poitrine fumé
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 c à soupe de saindoux
Préparation :
- Faites cuire les marrons.
- D’autre part épluchez les choux de Bruxelles et mettez-les a blanchir
pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur, dans une passoire
métallique par exemple pendant 35 à 40 minutes.
- Coupez le lard en dés et faites-le revenir à la poêle dans le saindoux,
avec les échalotes finement hachées et le persil.
- Ajoutez les marrons que vous ferez bien revenir de tous côtes, puis
enfin les choux de Bruxelles.
- Laissez cuire 5 minutes sur feu vif, en secouant la poêle pour empêcher
les choux d’attacher au fond, et servez chaud dans un plat de service
chauffé.
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