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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Choux de Bruxelles aux marrons

Ingrédients :

  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de marrons
  • 1 litre de bouillon
  • 2 morceaux de sucre
  • 150 g de lard de poitrine fumé
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de saindoux


Préparation :

  • Faites cuire les marrons.
  • D’autre part épluchez les choux de Bruxelles et mettez-les a blanchir pendant 5 minutes.
  • Égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur, dans une passoire métallique par exemple pendant 35 à 40 minutes.
  • Coupez le lard en dés et faites-le revenir à la poêle dans le saindoux, avec les échalotes finement hachées et le persil.
  • Ajoutez les marrons que vous ferez bien revenir de tous côtes, puis enfin les choux de Bruxelles.
  • Laissez cuire 5 minutes sur feu vif, en secouant la poêle pour empêcher les choux d’attacher au fond, et servez chaud dans un plat de service chauffé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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