|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Choux de
Bruxelles à la boulangère Ingrédients:
- 1 kg de Choux de Bruxelles,
- 80 g de beurre,
- 150 g de lardons fumés,
- 1 gros oignon,
- 600 g de Pommes De Terre,
- 2 jaunes d'oeufs,
- sel,
- poivre,
- muscade
Préparation:
- Lavez les Choux de Bruxelles et les Pommes De Terre.
- Plongez les Choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 10min, et les
Pommes De Terre dans une autre casserole.
- Pendant la cuisson des Légumes, faites rissoler les lardons, puis
réservez les.
- Émincez les oignons, et faites les revenir dans la même poêle, mélangez
avec le lard.
- Égouttez les Pommes De Terre, et écrasez les.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, assaisonnez et mettez une noix de beurre,
mélangez.
- Mélangez les Choux de Bruxelles avec les lardons, et déposez le mélange
dans un plat à gratin.
- Décorez autour avec la purée à l'aide d'une poche à douille par ex.
- Faites dorer le tout au four.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|