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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Choux de
Bruxelles au beurre
Ingrédients :
- 400g de choux de Bruxelles (pour 2)
- Gros sel
- 40g de beurre
- Poivre noir
Préparation :
- Éplucher les choux de Bruxelles en coupant légèrement le bout et en
enlevant les premières feuilles souvent abîmées.
- Couper en deux les plus gros choux.
Cuisson :
- Faire cuire les choux dans une casserole d'eau salée portée à ébullition
pendant 20 minutes.
- Égoutter les choux.
- Dans une poêle faire fondre le beurre, puis mettre les choux égouttés.
Faire cuire pendant quelques minutes en les retournant de temps en temps
avec une spatule.
- Ajouter un complément de sel si nécessaire, avec du poivre noir.
Conseil:
- Pour accompagner les viandes sans sauce et donner un goût plus prononcé
aux choux, vous pouvez les faire "braisés", il suffit pour cela d'ajouter
dans la poêle des petits lardons fumés et de les cuire avec les choux. Les
lardons vont relever le goût et la saveur des choux !
Accompagnement :
- Les choux de Bruxelles peuvent accompagner des viandes rouges ou
blanches.
- Le vin sera celui du plat principal.
Source: André
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