La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou vert aux champignons
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de chou vert
  • 250 g de champignons blonds
  • 2 éclats d' ail
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Pressez l’ail.
  • Émincez les champignons.
  • Coupez le chou vert en fines lanières et faites-le cuire durant 2 min. dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.


Préparation (15 min):

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les champignons et faites cuire en remuant pendant 5 min.
  • Intégrez les lanières de chou vert et réchauffez bien le tout.
  • Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.


Conseil:

  • Se marie bien avec un rôti de porc tendre, des saucisses ou du lard.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved