|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Chou vert à
la tomate (gratin)
Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 chou vert s'il est très gros
- 200 g de tomates (ou 1 boite de tomates en dés hors saison)
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- Sel, poivre
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 80 g de fromage râpé
Préparation:
- Éplucher, laver et faire blanchir le chou en le faisant bouillir dans un
faitout d'eau salée pendant 10 mn puis l'égoutter
- Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire 10 mn dans une
poêle à couvert avec de l'huile d'olive, une feuille de laurier, le demi jus
de citron, 1/2 cuillerée à café de graines de cumin, sel, poivre
- Couper le chou en morceaux, l'ajouter aux tomates dans la poêle et
laisser mijoter encore 15 mn
- Préchauffer le four à 230°. Verser la préparation (sans la feuille de
laurier) dans un moule à gratin légèrement graissé, parsemer de fromage râpé
et faire gratiner environ 10 mn.
Source: La cuisine d'Annie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|