La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou vert à la tomate (gratin)



Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou vert s'il est très gros
  • 200 g de tomates (ou 1 boite de tomates en dés hors saison)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin
  • 80 g de fromage râpé


Préparation:

  • Éplucher, laver et faire blanchir le chou en le faisant bouillir dans un faitout d'eau salée pendant 10 mn puis l'égoutter
  • Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire 10 mn dans une poêle à couvert avec de l'huile d'olive, une feuille de laurier, le demi jus de citron, 1/2 cuillerée à café de graines de cumin, sel, poivre
  • Couper le chou en morceaux, l'ajouter aux tomates dans la poêle et laisser mijoter encore 15 mn
  • Préchauffer le four à 230°. Verser la préparation (sans la feuille de laurier) dans un moule à gratin légèrement graissé, parsemer de fromage râpé et faire gratiner environ 10 mn.

 

 

Source: La cuisine d'Annie

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved