La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Le chou rouge aux pommes
 

 

Ingrédients:

  • 50 g de beurre
  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes
  • 3 oignons
  • 1 poignée de raisinés (raisin sec)
  • 3 c à s de cassonade
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre
     

Préparation:

  • Couper le chou en fines lanières, en ôtant les côtes blanches et les nervures
  • Couper les pommes en bons morceaux
  • Couper les oignons grossièrement
  • Faire blondir les oignons dans le beurre
  • Ajouter le chou, les pommes, les raisinés et les aromates
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter pendant +/- une heure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved