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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou rouge au lard et aux marrons
C'est probablement la meilleure recette de chou rouge: elle demande pas mal d'ingrédients mais le travail en vaut certainement la peine!

Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 2 h

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 chou rouge
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe de graisse d'oie
  • 300 g de lard fumé
  • sel, poivre
  • 2 clous de girofle
  • thym, laurier
  • 2 dl de bouillon (eau et cube)
  • 2 c à soupe de vinaigre
  • 1 kg de marrons frais ou une grande boîte de marrons au naturel


Préparation:

  • Nettoyez le chou coupez-le en lanières.
  • D'autre part, pelez et émincez les oignons.
  • Faites-les revenir dans la graisse d'oie, ajoutez le lard coupé en lardons, puis le chou.
  • Assaisonnez, mettez les clous de girofle, le thym et le laurier: mouillez de bouillon et de vinaigre.
    Couvrez et laissez mijoter 1 h.
  • Pendant ce temps, si vous utilisez des marrons frais, épluchez-les après les avoir ébouillantés ou plongés dans de la friture.
  • Joignez-les au chou au bout de 1 h et continuez la cuisson à feu très doux 1 h encore.
  • Si vous utilisez des marrons en boîte, mettez-les dans la casserole 30 min avant la fin de la cuisson (comptez 2h, 2h 15 en tout).


Suggestions pour servir:

  • Servez le tout ensemble.
  • C'est évidemment un plat extrêmement nourrissant à cause du lard et des marrons dont il ne faut pas abuser.
  • C'est un bon accompagnement pour un plat de gibier si on supprime le lard.


(belgourmet.be)

 

 

 

 

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