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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Chou rouge
au lard et aux marrons
C'est probablement la meilleure recette de chou
rouge: elle demande pas mal d'ingrédients mais le travail en vaut certainement
la peine!
Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 2 h
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 chou rouge
- 2 oignons
- 1 c à soupe de graisse d'oie
- 300 g de lard fumé
- sel, poivre
- 2 clous de girofle
- thym, laurier
- 2 dl de bouillon (eau et cube)
- 2 c à soupe de vinaigre
- 1 kg de marrons frais ou une grande boîte de marrons au naturel
Préparation:
- Nettoyez le chou coupez-le en lanières.
- D'autre part, pelez et émincez les oignons.
- Faites-les revenir dans la graisse d'oie, ajoutez le lard coupé en
lardons, puis le chou.
- Assaisonnez, mettez les clous de girofle, le thym et le laurier:
mouillez de bouillon et de vinaigre.
Couvrez et laissez mijoter 1 h.
- Pendant ce temps, si vous utilisez des marrons frais, épluchez-les après
les avoir ébouillantés ou plongés dans de la friture.
- Joignez-les au chou au bout de 1 h et continuez la cuisson à feu très
doux 1 h encore.
- Si vous utilisez des marrons en boîte, mettez-les dans la casserole 30
min avant la fin de la cuisson (comptez 2h, 2h 15 en tout).
Suggestions pour servir:
- Servez le tout ensemble.
- C'est évidemment un plat extrêmement nourrissant à cause du lard et des
marrons dont il ne faut pas abuser.
- C'est un bon accompagnement pour un plat de gibier si on supprime le
lard.
(belgourmet.be)
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