La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou rouge aux lardons

 


Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 80 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 500 g de pommes à compote
  • 100 g de lardons
  • 2 gros oignons
  • sel, poivre
  • un peu de muscade râpée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • un peu de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

 

Préparation:

  • Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
  • Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches.
  • Couper les oignons en petits morceaux.
  • Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
  • Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
  • Mélanger au moment de servir.

 

 

 

 

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