|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Chou rouge
aux lardons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 80 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou rouge
- 500 g de pommes à compote
- 100 g de lardons
- 2 gros oignons
- sel, poivre
- un peu de muscade râpée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- un peu de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
Préparation:
- Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le
chou en fines lanières.
- Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en
tranches.
- Couper les oignons en petits morceaux.
- Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils
sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
- Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre,
un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de
vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
- Mélanger au moment de servir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|