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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Chou-fleur
entier
Ingrédients :
- Un beau chou-fleur
- Gros sel,
- 2 gousses d'ail
- Poivre en grains
Préparation / Cuisson :
- Retirer les feuilles vertes du dessous. Éplucher les gousses d'ail.
- Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.
- Faire bouillir de l'eau dans un faitout.
- Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains
de poivre et une cuillère de gros sel.
- Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes.
- Égoutter et servir.
Conseil:
- Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières
différentes :
- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de
beurre dessus,
- Nota: Vous pouvez aussi le cuire et servir en entier :
Cuit et fumant ! (voir photo)
- Grillé: dans une poêle, faire revenir les morceaux avec du
beurre,
- Gratiné: mettre le chou-fleur dans un plat, napper de sauce
Béchamel, ajouter du gruyère râpé, de la chapelure et passer au grill
pendant 10 minutes.
Accompagnement :
- Lorsque le chou-fleur est servi seul "au gratin", choisir de préférence
un vin rosé.
Source: André
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