La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou fleur à la Béchamel
 

Cuisson: 25 mn environ

 



Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 beau chou fleur
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • Sel, poivre, muscade
  • 70 g de gruyère râpé
  • (2 à 3 noisettes de beurre)


Préparation:

  • Séparer les bouquets du chou-fleur
    Porter à ébullition une casserole d'eau salée
    Cuire le chou-fleur 15 minutes puis égoutter
  • Préparer la sauce pendant la cuisson du chou-fleur:
    Faire fondre le beurre dans une casserole
    Ajouter la farine et mélanger
    Puis ajouter le lait chaud sans cesser de tourner
    Assaisonner avec sel, poivre et muscade
    Mélanger bien pour avoir une sauce onctueuse
  • Placer les bouquets de chou-fleur dans le plat à gratin et les napper de sauce
    Saupoudrer de gruyère râpé
    Parsemer de noisettes de beurre (facultatif)
  • Gratiner à four chaud à 220° pendant 10 mn en surveillant la couleur.

 

 

 

 

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