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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Chou fleur
à la Béchamel
Cuisson: 25 mn environ
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 beau chou fleur
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel, poivre, muscade
- 70 g de gruyère râpé
- (2 à 3 noisettes de beurre)
Préparation:
- Séparer les bouquets du chou-fleur
Porter à ébullition une casserole d'eau salée
Cuire le chou-fleur 15 minutes puis égoutter
- Préparer la sauce pendant la cuisson du chou-fleur:
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et mélanger
Puis ajouter le lait chaud sans cesser de tourner
Assaisonner avec sel, poivre et muscade
Mélanger bien pour avoir une sauce onctueuse
- Placer les bouquets de chou-fleur dans le plat à gratin et les napper de
sauce
Saupoudrer de gruyère râpé
Parsemer de noisettes de beurre (facultatif)
- Gratiner à four chaud à 220° pendant 10 mn en surveillant la couleur.
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