La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou farci
 


 


Ingrédients:

  • 1 chou
  • 300g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain
  • 1/2 verre de lait
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • Une poignée de lardons
  • Une poignée de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 l de bouillon de boeuf

 

 


Préparation :

  • Séparez soigneusement les feuilles du chou, faites-les bouillir quelques minutes puis égouttez-les.
  • Mélangez les oeufs, la mie de pain imbibée de lait, la chair à saucisse, l'ail, un oignon émincé et le persil. Assaisonnez et malaxez bien.
  • Reconstituez le chou feuille après feuille, avec une couche de farce à chaque feuille. Ficelez-le avec de la ficelle pour que tout ça tienne en place !
  • Préparez la sauce : faites revenir dans une cocotte les carottes coupées en rondelles avec les lardons et les deux oignons restants émincés. Placez-y le chou reconstitué et recouvrez avec le bouillon. Portez à ébullition puis ramenez à feu doux. Laissez alors cuire 2 bonnes heures. Égouttez et dégustez au coin du feu.

 

 

Source : Connaître la cuisine de l'hiver,
 

 

 

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