|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Chou blanc
aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou blanc
- 200gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 c. à s. de margarine
- sel/poivre
Préparation :
- Mettre à chauffer une grande marmite d’eau.
- Supprimer les premières feuilles du chou, le couper en 2, le découper en
fines lanières jusqu’au coeur (partie dure que l’on n’utilise pas).
- A ébullition, verser les lanières de chou dans la marmite. Ajouter 1 c.
à s. de sel. Couvrir et cuire à petits bouillons 12min. Égoutter. Réserver.
- Peler et hacher finement l’oignon. Mettre à chauffer la margarine dans
une casserole.
- Y faire suer l’oignon 5min à feu doux. Ajouter les lardons fumés.
Poursuivre la cuisson 3min en remuant de temps en temps.
- Verser le chou dans la casserole. Poivrer. Mélanger.
- Couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15min à feu doux.
- Vérifier l’assaisonnement et servir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|