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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Chou blanc
à l’étuvée
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de chou blanc
- 1 pomme
- 1 citron (uniquement le jus)
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à café de curry
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le chou en lanières, puis en plus petits morceaux.
- Épluchez la pomme, coupez-la en dés et arrosez de jus de citron.
- Émincez les oignons.
Préparation (20 min):
- Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez la
moutarde et le curry et mélangez.
- Intégrez le chou et faites cuire en remuant pendant 4 min.
- Ajoutez 2 dl d’eau, la sauce soja et les dés de pomme. Couvrez et laissez
mijoter durant 15 min. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le chou soit
tendre. Salez et poivrez.
Conseil:
- Délicieux avec le poulet rôti, les petites saucisses, les merguez, les
chipolatas, ou encore les substituts de viande végétariens.
En pratique:
- Coupez le chou blanc en fines lanières. Faites-les cuire dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Faites revenir 1 oignon émincé dans 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez le chou.
Arrosez avec 2 dl de bouillon (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) et
faites étuver pendant 15 min. jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.
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