La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou blanc à l’étuvée
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de chou blanc
  • 1 pomme
  • 1 citron (uniquement le jus)
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à café de curry
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le chou en lanières, puis en plus petits morceaux.
  • Épluchez la pomme, coupez-la en dés et arrosez de jus de citron.
  • Émincez les oignons.


Préparation (20 min):

  • Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez la moutarde et le curry et mélangez.
  • Intégrez le chou et faites cuire en remuant pendant 4 min.
  • Ajoutez 2 dl d’eau, la sauce soja et les dés de pomme. Couvrez et laissez mijoter durant 15 min. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le chou soit tendre. Salez et poivrez.


Conseil:

  • Délicieux avec le poulet rôti, les petites saucisses, les merguez, les chipolatas, ou encore les substituts de viande végétariens.


En pratique:

  • Coupez le chou blanc en fines lanières. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Faites revenir 1 oignon émincé dans 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez le chou. Arrosez avec 2 dl de bouillon (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) et faites étuver pendant 15 min. jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.

 

 

 

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