|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Chips de
pommes de terre
Ingrédients (pour 4) :
- 1 ou 2 pommes de terre à chair ferme
- Huile
- Sel
- Mandoline
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide
- Couper les pommes de terre en rondelles très minces (1 mm) à l'aide
d'une mandoline.
Attention les doigts !
- Sécher les rondelles de pommes de terre avec un papier absorbant
- Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture
- Mettre les rondelles de pommes de terre dans l'huile très chaude et les
laisser cuire pendant 2 à 4 minutes; le temps dépend de la température de
l'huile et de l'épaisseur des rondelles !
- Retirer les chips de l'huile chaude et les placer sur du papier
absorbant
- Saupoudrer de sel fin, et les retourner
- Servir encore tiède :
Conseil:
- Ne pas éplucher les pommes de terre
- Pour que les chips restent bien fermes, les placer dans le congélateur
pendant une demi heure avant de les mettre dans l'huile
Accompagnement :
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|