La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chips de betterave rouge




Ingrédients :

  • 1 betterave rouge crue
  • Huile
  • Sel fin
  • Papier absorbant


Préparation :

  • Laver la betterave crue à l'eau froide et la couper en rondelles très fines, à la mandoline :

 

 

 

  • Cuisson :
  • Plonger les rondelles de betterave dans l'huile très chaude (180°) pendant 2 minutes.
  • Les sortir de l'huile en les égouttant, pour les aérer et les replonger dans l'huile chaude pour 2 autres minutes.
  • Les retirer et les placer sur du papier absorbant.
  • Saler en les retournant.


Conseil:

  • Pour avoir des chips encore plus craquantes, on pourra les passer au four pendant dix minutes afin qu'elle sèchent un peu plus.


Accompagnement :

  • A déguster avec l'apéritif ou en accompagnement d'autres légumes dans les assiettes

 

Source: André

 

 

 

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