La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chicons au naturel
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 endives
  • 1 c. à s. de margarine
  • 200ml d’eau
  • sel/poivre


Préparation :

  • Laver et couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
  • Ôter le coeur du légume (la partie dure qui accentue le goût amer). Mettre la margarine dans une casserole.
  • Faire prendre couleur avant de déposer les endives.
  • Saler et poivrer (On peut également ajouter une gousse d’ail écrasée).
  • Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  • Réduire le feu au minimum et laisser mijoter une petite heure.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved