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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Chicons
grillés au fromage de chèvre
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 chicons
- 1 éclat d' ail
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de beurre (à température ambiante)
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1/2 c. à café de bouquet garni
- sel et poivre
Au préalable:
- Pressez l'éclat d'ail et mélangez-le à l'huile d'olive. Laissez mariner
pendant minimum 1 nuit.
- Mélangez le beurre de laiterie et le fromage de chèvre. Épicez de bouquet
garni, salez et poivrez.
- Coupez les chicons en 2, dans le sens de la longueur.
Préparation (25 min.):
- Badigeonnez les demi-chicons d'huile d'olive à l'ail, de tous les côtés.
Faites-les cuire au barbecue ou dans une poêle à griller pendant 5 min, la
partie coupée vers le bas.
- Retirez-les du barbecue ou du feu, retournez-les et déposez-les dans une
barquette en aluminium. Disposez-y à chaque fois 1 c. à soupe de mélange à base
de fromage de chèvre.
- Faites griller les chicons dans la barquette pendant encore 15 min ou
glissez-les durant 15 min au four préchauffé à 200 °C.
Présentation:
- Servez les chicons grillés avec de la viande.
Variante:
- Vous pouvez remplacer les chicons par du fenouil. Utilisez alors de petits
bulbes et ôtez-en la feuille extérieure.
Livre Les délices du barbecue
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