La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chicons grillés au fromage de chèvre
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons
  • 1 éclat d' ail
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de beurre (à température ambiante)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 c. à café de bouquet garni
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Pressez l'éclat d'ail et mélangez-le à l'huile d'olive. Laissez mariner pendant minimum 1 nuit.
  • Mélangez le beurre de laiterie et le fromage de chèvre. Épicez de bouquet garni, salez et poivrez.
  • Coupez les chicons en 2, dans le sens de la longueur.


Préparation (25 min.):

  • Badigeonnez les demi-chicons d'huile d'olive à l'ail, de tous les côtés. Faites-les cuire au barbecue ou dans une poêle à griller pendant 5 min, la partie coupée vers le bas.
  • Retirez-les du barbecue ou du feu, retournez-les et déposez-les dans une barquette en aluminium. Disposez-y à chaque fois 1 c. à soupe de mélange à base de fromage de chèvre.
  • Faites griller les chicons dans la barquette pendant encore 15 min ou glissez-les durant 15 min au four préchauffé à 200 °C.


Présentation:

  • Servez les chicons grillés avec de la viande.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer les chicons par du fenouil. Utilisez alors de petits bulbes et ôtez-en la feuille extérieure.


Livre Les délices du barbecue

 

 

 

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