|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Chicons au
gratin (Recette express)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 chicons
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, noix de muscade
- 100 gr de fromage râpé
Préparation:
- Faites cuire les chicons au micro-ondes (8 minutes dans un fond d'eau ou
à la casserole vapeur)
- Placez les chicons entourés d'une tranche de jambon dans un plat allant
au four
- Arrosez de crème
- Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade moulue
- Étalez le fromage râpé sur la préparation
- Faites gratiner rapidement sous le grill (+/- 5 à 10 minutes).
Variante: La
banane au gratin
- A la place des chicons, vous pouvez utiliser une banane mure coupée en
deux.
- Pas besoin de précuire.
- Placez les bananes entourées d'une tranche de jambon dans un plat allant
au four
- Arrosez de crème
- Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade moulue.
- Étalez le fromage râpé sur la préparation.
- Faites gratiner rapidement sous le grill (+/- 5 à 10 minutes).
- C'est délicieux et les enfants adorent.
(pixelsBW)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|