La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chicons au gratin (Recette express)
 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 chicons
  • 4 tranches de jambon
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 gr de fromage râpé


Préparation:

  • Faites cuire les chicons au micro-ondes (8 minutes dans un fond d'eau ou à la casserole vapeur)
  • Placez les chicons entourés d'une tranche de jambon dans un plat allant au four
  • Arrosez de crème
  • Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade moulue
  • Étalez le fromage râpé sur la préparation
  • Faites gratiner rapidement sous le grill (+/- 5 à 10 minutes).

 

Variante: La banane au gratin

 

  • A la place des chicons, vous pouvez utiliser une banane mure coupée en deux.
  • Pas besoin de précuire.
  • Placez les bananes entourées d'une tranche de jambon dans un plat allant au four
  • Arrosez de crème
  • Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade moulue.
  • Étalez le fromage râpé sur la préparation.
  • Faites gratiner rapidement sous le grill (+/- 5 à 10 minutes).
  •  C'est délicieux et les enfants adorent.

(pixelsBW)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved