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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chicons au fromage
 

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 1 kg de chicons
  • 25 grammes de beurre
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 3 morceaux de sucre
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparation:

  • Lavez les chicons, coupez-les en deux.
  • Enlevez la partie dure des chicons (au milieu, en bas).
  • Dans une casserole, faites brunir le beurre.
  • Ajoutez les chicons.
  • Laissez-les braiser.
  • Couvrez d'eau.
  • Ajoutez les morceaux de sucre, sel, poivre et noix de muscade.
  • Laissez cuire +/- 1/2 heure à feu moyen
  • Rectifiez l'assaisonnement
  • Au moment de servir, ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout.


Conseils:

  • Le chicon accompagne idéalement viande (rôti de porc) ou volaille (pintadeau).
  • Toutefois, en y ajoutant des dés de lard fumé ou de jambon, il peut constituer un plat complet.

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