|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Chicons au
fromage
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
- 1 kg de chicons
- 25 grammes de beurre
- 100 grammes de fromage râpé
- 3 morceaux de sucre
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
- Lavez les chicons, coupez-les en deux.
- Enlevez la partie dure des chicons (au milieu, en bas).
- Dans une casserole, faites brunir le beurre.
- Ajoutez les chicons.
- Laissez-les braiser.
- Couvrez d'eau.
- Ajoutez les morceaux de sucre, sel, poivre et noix de muscade.
- Laissez cuire +/- 1/2 heure à feu moyen
- Rectifiez l'assaisonnement
- Au moment de servir, ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout.
Conseils:
- Le chicon accompagne idéalement viande (rôti de porc) ou volaille
(pintadeau).
- Toutefois, en y ajoutant des dés de lard fumé ou de jambon, il peut
constituer un plat complet.
(pixelsBW)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|