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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Chicons
braisés au jambon et béchamel
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 chicons
- 4 tranches de jambon blanc
- Sel, poivre
- 40 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Chapelure
- Sauce béchamel
Préparation / Cuisson :
- Faire dorer légèrement les chicons dans une sauteuse avec un morceau de beurre
- Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Retourner les chicons de temps en temps. Saler et poivrer :
- Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un
plat allant au four.
- En parallèle préparer la sauce Béchamel.
- Saupoudrer les chicons au jambon avec un peu de gruyère râpé
- Napper les rouleaux de jambon avec la sauce.
- Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus.
- Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four
chaud (200°, niveau 6).
- Attendre un quart d'heure que les chicons soient bien chauds, et le dessus
grillé.
- Servir dans chaque assiette avec un peu de sauce :
Conseil:
- Ce mode de cuisson permet aux chicons de ne pas conserver trop d'eau qui
pollue la béchamel. De plus le petit goût de "braisé" n'est pas désagréable
- Couper le coeur des chicons en faisant une entaille avec un couteau avant de
les mettre dans la sauteuse
- Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre pour "caraméliser" les endives et
ainsi contrer leur caractère acide ! La douceur de la sauce béchamel suffira !
Source: Tartine
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