La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Céleri rave en salade
 

Préparation 10 mn environ

Une grosse racine ronde bien blanche à l'intérieur! Facile à préparer surtout avec un robot! c'est une bonne crudité d'hiver
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 céleri rave d'environ 500 g

Sauce:

  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de crème
  • 5 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre

 


Préparation:

  • Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients en battant vigoureusement au fouet pour bien lier la sauce
  • Laver, et éplucher le morceau de céleri en faisant des pelures épaisses
    Recouper en petits morceaux pour le passer à la râpe du robot. Bien sur on peut tout faire à la main: faire des tranches puis des bâtons puis des petits bâtonnets...
  • Dès qu'il est râpé le mélanger à la sauce car il a s'oxyde et à tendance à jaunir très vite!

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved