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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Céleri au jambon
(Belgoumet.be)
Roulades de céleri au jambon gratinées dans une sauce béchamel tomatée. Pour 4 personnes en plat principal, 8 personnes en entrée.

Préparation: 25 à 30 min
Cuisson: 5 à 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pieds de céleri

  • 1,5 l d'eau avec de 2 cubes de bouillon

  • 8 tranches de jambon

  • 3 c à soupe de concentré de tomates

  • sel, poivre

  • 1 pincée de sucre

  • 1/2 c à café de paprika

  • 30 g de beurre

  • 30 g de farine


Préparation:

  • Faites cuire 4 pieds de céleri entiers dans 1 l 1/2 d'eau additionnée de 2 cubes de bouillon.

  • Quand ils sont tendres, égouttez-les et coupez-les en deux en supprimant les feuilles.

  • Enveloppez chaque moitié dans 1 tranche de jambon (il faut 8 tranches) et disposez-les dans un plat à gratin.

  • Ajoutez à 1/4 l du jus de cuisson, 3 c à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 pincée de sucre et 1/2 c à café de paprika.

  • Faites fondre 30 g de beurre avec 30 g de farine.

  • Mouillez avec le jus.

  • Nappez le céleri.

  • Gratinez.


Suggestions pour servir:

  • Servez le plat à gratin à table ou posez une roulade sur une assiette individuelle.

  • Pour une version plus présentable, vous pouvez préparer une portion individuelle dans un ramequin allongé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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