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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Céleri au jambon
(Belgoumet.be)
Roulades de céleri au jambon gratinées dans une sauce béchamel tomatée. Pour 4
personnes en plat principal, 8 personnes en entrée.
Préparation: 25 à 30 min
Cuisson: 5 à 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation:
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Faites cuire 4 pieds de céleri entiers dans 1 l 1/2 d'eau
additionnée de 2 cubes de bouillon.
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Quand ils sont tendres, égouttez-les et coupez-les en
deux en supprimant les feuilles.
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Enveloppez chaque moitié dans 1 tranche de jambon (il
faut 8 tranches) et disposez-les dans un plat à gratin.
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Ajoutez à 1/4 l du jus de cuisson, 3 c à soupe de
concentré de tomates, sel, poivre, 1 pincée de sucre et 1/2 c à café de
paprika.
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Faites fondre 30 g de beurre avec 30 g de farine.
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Mouillez avec le jus.
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Nappez le céleri.
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Gratinez.
Suggestions pour servir:
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Servez le plat à gratin à table ou posez une roulade sur
une assiette individuelle.
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Pour une version plus présentable, vous pouvez préparer
une portion individuelle dans un ramequin allongé.
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