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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Céleri au jus

 

Préparation: 25 mn / cuisson: 1 h 30 mn

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 pieds de céleri pas trop gros
  • 100 g de lard de poitrine fumé
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1/2 litre de bouillon
  • 2 cuillerées de glace de viande ou de jus de rôti
  • 1 c à s de fécule
  • 1 verre de madère
  • sel et poivre
  • 40 g de beurre
  • persil haché

 

Préparation:

  • Nettoyez les pieds de céleri, coupez les tiges à 10 ou 12 cm de hauteur (le reste des tiges servira à la préparation d'un hors d'oeuvre ou d'un potage). Plongez les pieds de céleri dans une marmite d'eau bouillante salée. Laissez frémir 10 minutes. Puis égouttez-les.
  • Hachez finement les oignons, la carotte et le lard. Faites bien rissoler ces éléments dans le beurre chaud. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la glace ou le jus de rôti. Assaisonnez.
  • Remettez les pieds de céleri dans cette sauce. Couvrez et laissez s'achever la cuisson à petit feu. Les légumes cuits, dressez-les sur le plat de service.
  • Passez la sauce au chinois, puis versez-y la fécule délayée avec le madère. Laissez épaissir à feu doux, sans ébullition.
  • Nappez les pieds de céleri avec cette sauce, saupoudrez de persil haché. Servez très chaud.

 

(Yvonne)

 

 

 

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