La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Cassolette aux asperges, crème au persil et œuf
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
  • 4 œufs
  • 1 échalote
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 0.5 botte de persil
  • 1 citron (uniquement le jus)
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Hachez le persil après l’avoir passé sous l’eau. Pour gagner du temps, mettez quelques branches dans un verre étroit et coupez-les finement avec une paire de ciseaux.
  • Pelez les asperges fraîches. Coupez-les en petits morceaux que vous faites cuire pendant 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, additionnée d’1 c. à soupe de jus de citron. Égouttez bien.
  • Hachez l’échalote. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l’échalote hachée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Incorporez la crème fraîche, le persil finement haché (gardez-en 1 c. à soupe pour la décoration), la noix muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Faites cuire le tout pendant 2 min. Versez 1 c. à soupe de jus de citron et mixez jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse.


Préparation (15 min)

  • Disposez les morceaux d’asperges et la sauce dans les cassolettes. Faites une ouverture au milieu de chaque cassolette et cassez-y l’œuf.
  • Glissez les cassolettes pendant 12 min au four préchauffé à 200 °C.


Présentation:

  • Parsemez les cassolettes d’un peu de persil haché et servez avec une tranche de pain complet.

 

Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved