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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Cassolette
aux asperges, crème au persil et œuf
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 4 œufs
- 1 échalote
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- 0.5 botte de persil
- 1 citron (uniquement le jus)
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1 pincée de noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Hachez le persil après l’avoir passé sous l’eau. Pour gagner du temps, mettez
quelques branches dans un verre étroit et coupez-les finement avec une paire de
ciseaux.
- Pelez les asperges fraîches. Coupez-les en petits morceaux que vous faites
cuire pendant 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, additionnée d’1
c. à soupe de jus de citron. Égouttez bien.
- Hachez l’échalote. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et
faites-y revenir l’échalote hachée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
Incorporez la crème fraîche, le persil finement haché (gardez-en 1 c. à soupe
pour la décoration), la noix muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
Faites cuire le tout pendant 2 min. Versez 1 c. à soupe de jus de citron et
mixez jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse.
Préparation (15 min)
- Disposez les morceaux d’asperges et la sauce dans les cassolettes. Faites
une ouverture au milieu de chaque cassolette et cassez-y l’œuf.
- Glissez les cassolettes pendant 12 min au four préchauffé à 200 °C.
Présentation:
- Parsemez les cassolettes d’un peu de persil haché et servez avec une tranche de
pain complet.
Colruyt
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