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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Carottes aux oignons
 

Voici un moyen de ne rien abandonner des précieux sucs nutritifs des carottes et des oignons. Et de plus c’est un plat succulent.

Ingrédients :

  • 500 gr de carottes
  • bouillon
  • 4 cuillerées de beurre
  • 500 gr d’oignons
  • 3 cuillerées de farine


Préparation :

  • Coupez les carottes en épaisses rondelles, faites-les bouillir pendant 10 minutes dans du bouillon.
  • Par ailleurs, faites cuire lentement dans le beurre les oignons émincés, tenez la casserole couverte pour qu’ils ne se colorent pas ; remuez les oignons de temps en temps avec une cuiller de bois ; après 15 minutes de cette cuisson, saupoudrez de farine, mouillez avec liquide de cuisson des carottes, poivrez, ajoutez les carottes, dès reprise de l’ébullition, couvrez le récipient et laissez cuire jusqu’à consistance tendre des légumes (temps de cuisson variable selon qualité des carottes).
  • La purée d’oignons doit se trouver réduite et onctueuse au moment de la cuisson, à point, des carottes. Vous pouvez ajouter une pincée de sucre dans la sauce eu moment de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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