La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Carottes glacés


 

 

Préparation 10 MIN
Cuisson 15 MIN

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 12 petites carottes fanes, pelées (ou 8 grosses coupées en 2 sur la longueur)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon et les carottes.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce quelles soient al dente.
  • Retirer le couvercle et laisser réduire presque à sec.
  • Ajouter le beurre et le miel et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les carottes soient glacées.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Déposer les carottes dans un plat de service et parsemer de ciboulette.
  • Délicieux avec les grillades de viande, le poisson et la volaille.


Les Foodies

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved