|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Carottes
glacés
Préparation 10 MIN
Cuisson 15 MIN
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 12 petites carottes fanes, pelées (ou 8 grosses coupées en 2 sur la
longueur)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon et les carottes.
- Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce
quelles soient al dente.
- Retirer le couvercle et laisser réduire presque à sec.
- Ajouter le beurre et le miel et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à
ce que les carottes soient glacées.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Déposer les carottes dans un plat de service et parsemer de ciboulette.
- Délicieux avec les grillades de viande, le poisson et la volaille.
Les Foodies
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|